Свиные отбивные 3 рецепта: тушёные, жареные на сковороде и на гриле
Для свиных отбивных берётся мясо со спинной части свиной туши: корейка, лопатка, вырезка. Методов приготовления отбивных немало, и от того, какой вы выберете, будет зависеть внешний вид и вкус блюда.
Попробуйте приготовить тушеные или жаренные на сковороде и на гриле свиные отбивные.
Подготовка продуктов
Вы можете купить в магазине уже наполовину готовые свиные отбивные, которые нужно лишь приправить пряностями и можно жарить или тушить. Или же сначала нужно приготовить их из цельного куска мяса.
Для этого нарежьте мясо поперёд волокон кусками примерно одной толщины – около 1 см. Слегка отбейте их молоточком, положив между двумя листами пищевой плёнки.
На самом деле качественное свежее мясо отбивать совсем не обязательно, оно и так будет сочным и мягким. Теперь можете готовить.
Данные рецепты рассчитаны на 4 отбивные.
Тушёные свиные отбивные
1. Смешайте стакан муки с парой чайных ложек соли, четвертью чайной ложки чёрного перца и половиной чайной ложки молотого розмарина. Эту смесь пересыпьте в плоскую тарелку или другую плоскую посуду.
2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы просушить их, и слегка покройте мучной смесью. Стряхните излишки муки.
3. В большую толстостенную сковороду влейте ложку растительного масла и нагрейте его на огне выше среднего. Как только сковорода разогреется, обжарьте отбивные с обеих сторон. Не кладите на сковороду слишком много отбивных, чтобы они не касались друг друга. Слейте излишки масла и мясного сока со сковороды.
4. Залейте мясо 4 стаканами куриного бульона или 3 стаканами бульона и стаканом белого вина. (Если бульона нет, можно использовать 1 бульонный кубик и воду).
Накройте сковороду крышкой и оставьте отбивные покипеть на плите на 1 час. Чтобы мясо было готово, внутренняя температура отбивных должна достигнуть 70 С.
Но в быту мы ориентируемся на внешний вид мяса и время готовки. Свиные отбивные должны буквально ломаться вилочкой, такими мягкими и сочными они получаются.
Тушёные свиные отбивные рецепт
Жареные свиные отбивные
1. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 столовой ложкой любого растительного масла.
2. Выложите отбивные на сковороду и поджарьте около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем переверните каждую отбивную на другую сторону ещё минут на 5.
3. Закройте крышкой, дайте мясу приготовиться внутри так, как вы любите. Степень прожарки мяса каждый выбирает сам, если любите полностью готовое мясо, то по 10 минут ещё с каждой стороны, а в перерыве нужно слить мясной сок со сковороды.
4. Дорумяниваем, если это необходимо на сильном огне при открытой крышке. И опять же, для надёжности лучше измерить кулинарным термометром внутреннюю температуру мяса. Она должна быть не ниже 70 С.
Жареные свиные отбивные рецепт
Свиные отбивные на гриле
1. Залейте отбивные 1 кг следующим маринадом:
На 1 стакан воды берётся 2 чайные ложки горчицы, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли (ведь соевый соус тоже солёный). Будут потрясающе мягкие отбивные!
А также добавьте смесь пряностей, состоящую из 1 чайной ложки паприки, 3,5 чайных ложек сахара и 0,5 чайной ложки лукового порошка. Поставьте отбивные на 2-3 часа в холодильник, чтобы они промариновались.
2. Почистите гриль и смажьте решётку растительным маслом.
3. Разогрейте гриль, чтобы он был достаточно горяч, и только затем выложите отбивные на решётку. Мясо должно шипеть, когда попадает на гриль.
Время от времени переворачивайте мясо на другую сторону.
Свиные отбивные на гриле
Отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70 С. Обычно, мужчины определяют это на глазок. Переворачивают через 2-3 минуты несколько раз, затем надрезают кусок мяса и если сок не капает, а мясо приобрело светлый цвет (без крови), режется легко – они готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, на все случаи жизни, где не только о готовке.